Brochettes marinées et coulis chaud de tomates
 
 
Pour 4 personnes

Ingrédients

800 g de viande de cheval
(aiguillette de rumpsteak)
1 aubergine
1 courgette
12 oignons nouveaux
 
Marinade

25 cl d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
1 pincé d'ail en poudre, gingembre, paprika et piment
1 cuillerée à café de poivre noir concassé
1 botte de basilic
sel
 
Sauce

250 g de tomates
½ cuillerée à café de miel de thym ou de romarin
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
sel
 
Préparation

 
Préparer la marinade avec les oignons et l'ail très finement hachés, le basilic ciselé, le poivre concassé,  1 pincé d'ail en poudre de gingembre de paprika et piment ainsi que l'huile d'olive
 
Saler et bien mélanger.
 
Ajouter la viande coupée en cubes et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
 
Éponger la viande et réserver la marinade.
 
Éplucher les oignons nouveaux. Laver l'aubergine et la courgette, les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur, puis en 4 et les badigeonner avec un peu de marinade.
 
Intercaler cubes de viande et légumes sur des brochettes en bois.
 
 
Préparer la sauce

mettre les tomates pelées et leur jus dans une casserole, verser le miel et le vinaigre, puis saler. Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 min à feu doux en mélangeant souvent. Incorporer le jus de la marinade et laisser réduire de moitié. Passer la sauce au mixeur et la réserver au chaud.
 
Faire cuire les brochettes 5 min sur la braise en les retournant à mi-cuisson.
 
Servir ces brochettes accompagnées du coulis de tomates présenté en saucière.
 
 
 
Valeur énergétique

895 kcal/personne - 3 740 kJ/personne

 

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